|校友会
电子科技大学深圳校友会走访我校优秀校友企业——高巨创新
作者:郭俊   来源:校友会   日期:2022年04月18日


2022年4月15日下午,由电子科技大学深圳校友会刘丹副会长兼秘书长带队走进优秀校友企业——深圳市高巨创新科技开发有限公司,中山学院2005级软件工程李晨亮校友(中山学院深圳校友会会长、高巨创新总经理)全程陪同。这是总校深圳校友会和中山学院深圳校友会第一次联合举办校友活动,会议由中山学院深圳校友会秘书长海清主持。

本次参会的总校深圳校友会校友有:刘丹(深圳梦派科技集团有限公司董事长)、李建明(深圳韵阳科技有限公司总经理)、丁璇(电子科技大学深圳校友会常务副秘书长)、乐秀权(深圳市科思科技股份有限公司顾问)、冷奇兵(深圳市贝腾科技有限公司生产行政总监)、聂春冰(深圳思特奇信息技术有限公司总经理)、孙响西(深圳市响西科技有限公司总经理)、李攀峰(电子科技大学深圳高等研究院产业研究与培训中心副主任)、李茂林(深圳市微智电子有限公司总经理)、刘阳(深圳市芯连心电子科技有限公司总经理)、翁治林(深圳砾智知识产权运营有限公司总经理)等。电子科技大学中山学院深圳校友会有:李晨亮(会长)、叶旭青(常务副会长)、海清(秘书长)、曾燕妹(副秘书长)、曾远达(副会长)等。

会议交流座谈环节

首先,李晨亮详解介绍了高巨创新的发展历程、核心技术/产品,并播放了公司宣传片、部分重要的无人机表演视频等。     高巨创新(前身为中联讯)是一家传统的生产制造企业,主要业务是手机模型制造。随着智能机的普及,消费者购买手机的模式随之发生变化,2014年开始积极寻求转型,对新业务领域的期待是最好能做10年、20年、甚至100年……就这样,无人机进入了团队的视野。

高巨创新成立于2014年,以编队表演闻名,目前已有EMO户外编队表演无人机、Fylo EDU教育编程无人机、室内编队以及消费级多款无人机。高巨创新无人机编队表演打造实景视觉盛宴与现象级热点事件,多次获得官媒网媒采访报道,轻松获得千万次传播,亿+级传播营销效果!在阿联酋、韩国、美国、马来西亚、迪拜等国家闪耀中国科技之光,3D立体舞步的创新让夜空从“荧幕”变成“舞台”,全新的媒体形式带来新奇的表演。无人机表演:覆盖全球100+个城市、完美执行3000+场表演、累计5亿+观看人数、累计飞行表演时长20万余秒。

2021年5月18日,高巨创新携5200架无人机于深圳龙岗大运体育中心一举刷新四项吉尼斯世界纪录:最多无人机同时飞行、最大的由无人机形成的光源影像、最长时间由无人机表演的动画、同组无人机连续组成最多的队形。宣告着高巨创新成为代表中国科技创新前沿的全球无人机编队行业领域的引领者!

2月4日,在2022北京冬奥会开幕式上,高巨创新无人机编队系统用2022架无人机打造的深圳“飘雪”、冬奥会会徽、“冰墩墩”等造型获得了满堂喝彩,向全世界的观众呈现了一场精彩绝伦、创意十足、科技感满满的无人机创意表演。紧接着,在央视的元宵晚会上,高巨创新将传统与现代融合,用无人机打造了合家团圆饭、舞狮送福、花灯古典舞等经典元素,尽显“中国式浪漫”。

电子科技大学深圳校友会刘丹秘书长介绍了本次参观高巨创新,缘由在于,高巨创新友情赞助了电子科技大学建校65周年,以及中山学院建校35周年的无人机飞行表演,大家了解有这么优秀的无人机校友企业,一直希望有机会来公司参观交流,今日得以成行。根据当前国内外疫情形势,结合自身公司经营发展介绍了相关经验。同时,参会校友们都做了自我介绍,以及探讨未来的合作前景。

首先,参会校友们观看了高巨创新的无人机室内编队表演。

然后,李晨亮带领校友们参观了办公区、党建活动室、宿舍、生产车间、检测实验室等。



初审(一审):吴旭锋   复审(二审):郭俊   终审(三审):王军