|校友会
校友会赴广州联络拜访校友——富禾教育直播基地
作者:郭俊   来源:校友会   日期:2022年01月11日

2022年1月10日下午两点钟,电子科技大学中山学院校友会和外国语学院的代表赴广州联络校友,在富禾教育科技有限公司参观座谈,参观了办公区、直播区、影棚、培训室。

富禾主播基地致力于海内外抖音主播的培训和发展,聘请了在新媒体或直播电商领域具有多年实战经验的专业人士组成导师团队,同时链接各大直播、跨境电商、网络平台,帮助学员学习新媒体知识,掌握专业技能。开设短视频、摄影、直播运营、电商运营、自媒体运营等实操课程,发掘培养优质新媒体人才。

参加本次校友座谈会活动的都是在直播电商行业创业的校友企业,曾经在学校龙腾孵化基地、置贤大厦学生创业基地开展创业项目,获得创业大赛一等奖等荣誉。参会校友主要有09级机械谢福浩、09级机械周辉、12级行管专业雷婷(富禾教育科技有限公司)、14级日语张潇然(数熊科技有限公司)等。

在和校友们的交流中,我们了解到,当前,直播经济正开启一个构筑转型发展新格局、重塑未来发展新动力的崭新时代。

自2016年网络直播爆发以来,用户数量直播平台呈井喷式发展,截止2020年12月底,中国网络直播用户规模达6.17亿人,其中电商直播用户规模为3.88亿人,而网络直播行业在经历了前期的野蛮生长后,国家陆续出台一系列指导意见和扶持政策,在大力扶持直播电商产业的同时,加快网络直播规范化管理进程。

在全球疫情催化下,VR/AR、5G等技术加速落地应用,为短视频与直播行业带来前所未有的发展机遇,市场对直播行业人才需求量猛增。随着个人IP时代的到来,有创意、有持续性优质内容的个人团队将逐渐成为主流。

在这样的社会背景下,应当通过从直播技巧到思想素质、经营观念、法治观念的系统培训,营造安全、清净、有效的网络环境,服务社会经济发展,同时产生一些公益传播效果。

借此机会,校友会将密切联络在广州、深圳、杭州、中山等地主营电商直播的校友企业,为广大校友搭建平台,增加交流互动,合作共赢。为培养中山新媒体人才提供更多优质资源,加强校企合作,产教融合,助力中山企业的品牌建设,为企业扩大销售渠道,助力企业发展。





初审(一审):吴旭锋   复审(二审):郭俊   终审(三审):王军