校友会欢迎你——2022届毕业生校友理事选拔聘任通知
作者:郭俊   来源:校友会   日期:2022年05月06日

各二级学院、相关部门:

校友是学校的宝贵资源和靓丽名片,学校建设和发展离不开校友热心支持和无私奉献。为进一步做好学校校友工作,加强学校与校友联络和沟通,促进交流合作、共同进步提高。学校面向2022届毕业生选拔聘任校友理事,现就相关事项通知如下:

毕业生校友理事的名额分配:

各二级学院按班级设立校友理事,每班1-2名,学生干部、优秀毕业生、班级微信群主优先。

毕业生校友理事的报名要求所需基本条件:

关心学校建设发展,热爱母校,热心校友事业,具有奉献精神,乐于为同学们服务。群众基础及综合素质好,在同学中有较高的威信和号召力,具有较强的组织能力和沟通能力,责任心强。

我们希望你可以:

工作较为稳定,方便联络。加入校友平台和2022届校友理事群。

毕业生校友理事的工作职责:

1.与同学保持紧密联系,定期更新本班级校友通讯录,每年以电子版形式向校友总会进行反馈;

2.关注校友总会微信公众号,及时分享公众号推送的文章、视频,主动传播学校及校友资讯;

3.与工作或学习所在地校友分会保持密切联系,参与校友分会建设;

4.收集整理同学对学校发展的意见和建议;

5.组织并参与校友活动,搭建桥梁,服务于校友事业的发展。

毕业生校友理事的聘任流程流程:

采用个人自荐与所在二级学院推荐相结合的方式进行:毕业生个人可填报《校友理事自(推)荐表》;或各二级学院根据对本届毕业生的了解情况,并经毕业生本人同意,推荐优秀学生担任校友理事。

各学院汇总后统一报校友总会,由校友总会秘书处审核,确定校友理事名单,并公示。

我们希望你可以

1.协助学院建设校友微信群、QQ群,及时宣传母校、服务校友;积极参加校友会活动和了解就业地校友的情况,组织开展本班校友活动。

2.积极向《校友杂志》等刊物投稿,及时向校友会提供校友信息动态,推荐优秀校友事迹供学校宣传报道。

3.促进校友与母校的沟通与联络,收集本班同学对学校的意见和建议并及时反馈,为学校建设发展服务。

校友理事的权利

享受福利

1.校友总会颁发纪念品;

2.可从校友总会和所在地校友分会了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

3.优先参加校友总会和各地校友分会的各种联谊、交流活动;

4.优先获得校友总会赠送的《校友杂志》、校报等学校刊物。

校友理事招募安排:

每年5月接受毕业生个人自荐,6月完成当年毕业班校友理事聘任。

离校前,学校举行校友理事聘任仪式,颁发纪念品,并开展学习培训。

校友理事报名(请扫码填写报名表)

校友总会秘书处联系方式:

联系人:郭 俊

办公室电话:0760-89988615 邮箱:2007060@zsc.edu.cn

请各二级学院认真做好2022届校友理事的推荐及选拔工作,向广大毕业生宣传校友信息化系统平台,请广大毕业生关注校友总会微信公众号。