|校友会
新增22人!深圳校友会首届理事会增补大会圆满召开
作者:郭俊   来源:校友会   日期:2022年06月22日

2022年6月18日,深圳高巨创新科技迎来了一批在深圳打拼的莲峰学子,在此举办了电子科技大学中山学院深圳校友会第一届理事增补大会,表决通过新增了包括副会长、理事、秘书处在内的22名理事会成员。

秘书长海清担任本次会议主持人,介绍了会议的目的及主要内容。

会长李晨亮出席会议并致辞。他讲述了深圳校友会筹备的历程与展望。历经三年疫情,深圳校友会克服万难顺利成立并开展活动,离不开广大深圳校友的大力支持和踊跃参与。深圳校友会在建立初期,人力物力均不足的情况下,想要发展壮大需要大家齐心协力、无私付出,相信深圳校友会在各位校友的努力下一定会不断发展壮大。

秘书长海清做了深圳校友会工作汇报。回顾深圳校友会成立的历程,介绍了校友会目前的情况,足球队、篮球队、羽毛球队等文体项目逐步推进,日常活动也越来越多,微信群的人数日益增长,秘书处也在推进深圳校友信息登记工作,同时建立小秘微信、视频号、公众号等信息渠道。

之后,副会长陈文洁做财务报告。

副会长魏晓辉宣读深圳校友会章程

秘书长海清讲解深圳校友会架构与职责。

接着各增补候选人进行自我介绍。

常务副会长叶旭青主持校友会建设研讨会,会上大家踊跃发言,提出许多针对校友会的发展与建设的意见和建议。叶旭青表示,接下来将重点开展创业俱乐部方面的工作,将我们创业的校友汇集一起,集思广益,实现资源共享,成为促进校友迅速发展的平台。

研讨过后,与会人员对新增副会长、新增理事进行表决,正式加入理事会名单如下:

新增副会长:10工设-池雄明、12机械-刘孟宸

新增理事:03化生-胡昉、03通信-苏志鑫、05电科-安培、07工设-曾振雄、07物流-彭冠霖、07自动化A-吕济春、08法学-高伟峰、16电科-黄培权、12通信-林润

新增秘书处人员:07金融A-陈广辉、12工管-吴钧、13计算机-张金飞、07电科-林南顺、15金融-陈正逵、07金融-何伟青、15商英-黄莹、15自动化-盛启豪、18计算机-刘龙辉、06翻译-冯威程、14财管-林宣辰

此次会议还做出了一个重要决定,对理事会各职能部门人员做了调整,将具体工作落实到每一位理事会成员身上,让校友会成为服务大家的平台。分工如下:

财务部:05电信-陈文洁、03财管-蔡亚明

法律咨询部:08法学-魏晓辉、08法学-高伟峰

体育部:07计算机-曾远达、03财管-蔡亚明、07物流-彭冠霖、07电科-林南顺

创业部:03计算机-叶旭青、10工设-池雄明、12机械-刘孟宸、05-电科-安、12通信-林润、03化生-胡昉

活动部:05软工-李晨亮、16电科-黄培权、07工设-曾振雄、03通信-苏志鑫、07自动化A-吕济春

秘书处:05计科-海清、10工设-曾燕妹、07金融A-陈广辉、12工管-吴钧、13计算机-张金飞、15金融-陈正逵、07金融-何伟青、15商英-黄莹、15自动化-盛启豪、18计算机-刘龙辉、06翻译-冯威程、14财管-林宣辰

活动方面,会议邀请了,在俱乐部建设方面卓有成就的足球俱乐部进行分享,副秘书长兼足球俱乐部负责人蔡亚明介绍了校友会足球队的组建历程与现状,以及建队两年来所取得的各项成绩。

深圳校友会足球队无疑是校友会建设的成功实验田,其不可多得的宝贵经验,将会在各部门、各领域不断复制发展,推动着建设步伐,一步步走向新的台阶。

最后,会长李晨亮进行总结。

会后,大家进行合影留念。


会议在其乐融融的氛围中落下帷幕,会后校友们共进晚餐,进行了深入交流,共谋深圳校友会发展大计,校友间天然的亲近感让人仿佛回到了大学时代。

第一届中山学院深圳校友会理事增补大会圆满结束。感谢为此次会议无私奉献的校友以及所有关注校友会发展壮大的校友。有了强大的团队,校友会将会举办更多高质量活动,做好各方面的支持,服务好校友。

(作者:吴钧;摄影:何伟青;策划:曾燕妹)




初审(一审):吴旭锋   复审(二审):郭俊   终审(三审):王军