|校友会
拨穗礼成,这次我们真的要毕业了……
作者:郭俊   来源:校友会   日期:2022年06月24日

六月之风,既轻且柔,前途似海,日月增辉,如繁花过四季,如梦般度四年,毕业如期而至,告别悄然来临,此刻按下定格键,记录我们美好的点点滴滴,以最好的状态,迎接期待已久的授位典礼。

6月22日及23日,我校2022届毕业生学位授予仪式以各二级学院分场举行的形式分别在莲峰讲堂、大学生活动中心及图书馆报告厅举行。仪式由各二级学院党总支书记主持,校领导、二级学院负责人、教师代表出席典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

徐建华院长以视频方式给全体毕业生送出殷殷嘱托,勉励大家担使命、向未来,在人生的赛道上跑出自己的最好成绩。

“个人命运一定是和国家命运紧密相连的。希望你们主动把个人理想追求融入民族复兴的伟业之中,志存高远、胸怀天下,在实现中华民族伟大复兴的时代征程上绽放光芒。” 徐建华院长为毕业生们送上诚挚的毕业寄语,希望毕业生们勇于跳出“自我”,以“大我”格局踏上人生新征程;通过“有为”赢得“有位”,做实干家;守住做人底线,以德为先,始终保持正确的人生方向。真诚朴素的话语,感动着场上每一位学子。

会上,各二级学院院长宣读表彰优秀毕业生、授予学士学位的决定。校领导徐建华、袁正希、叶立新、吴坚强、姚泽有、邓春健在各分会场为毕业生们拨穗正冠、颁发学位证书。各学院院长为毕业生们颁发贺信,祝贺同学们顺利毕业。

会场上,毕业生深情唱起《起风了》《昨日青空》《你曾是少年》《NEW BOY》等歌曲,引起全场师生共鸣,会场充满着对往昔的追忆和对未来的无限憧憬,洋溢着浓浓情意。

为了使因疫情原因未能到场的毕业生不错过宝贵的授位仪式,有的学院进行了线上直播,并安排了云授位,线上线下气氛热烈、真情满满。



电子信息学院辅导员方崇颖表示,四年转眼过去,转瞬之间他们就从刚入校门时的青涩逐渐成熟步入社会。从刚开始的小白进入校园,到现在各种奖项上有自己的名字,他们有所成长,有所收获,作为老师,我也很欣慰。今年,对于不能返校参加线下授位的同学,我们准备了线上直播的授位方式,也做了PPT,可以动画拨穗,希望给毕业生一个授位的仪式感。希望他们步入社会之后,可以不断地学习成长,将自己所学的知识服务社会,前程似锦。

经贸学院2018级国际经济与贸易专业C班方安表示,我觉得时间过得好快,真正到了授位现场,才意识到大学四年一下子就过去了。看到仪式前播放视频的照片,挺触动的,没想到自己居然做了这么多事情,看到跟班级同学的合照,看到大家曾一起参加的活动,勾起了许多回忆。很感动。即将毕业,希望大家能够坚定自己的选择,在毕业之后不要轻易妥协,想做什么就趁着年轻尽可能去尝试去做。

材料与食品学院2018级材料科学与工程专业A班陈晓菁表示,拨穗那一刻,真的觉得自己大学四年就结束了。回忆起大学,我最喜欢的地方是图书馆,备考的时候,每天都是在图书馆度过的,不管是吃饭还是午休都在图书馆附近,那段时间经常早出晚归,虽然觉得很苦,但很充实。我也想对大家说,如果现状还没达到自己满意的程度也没关系,每个人都有自己的潜力可以去开拓,坚持努力,一切皆有可能!



初审(一审):吴旭锋   复审(二审):郭俊   终审(三审):王军