​校友同行,情系莲峰——校友方阵首次亮相我校运动会
作者:丁惠娴   来源:对外合作交流处   日期:2023年11月24日

为进一步搭建校友与母校之间的桥梁,营造积极的校园文体氛围,充分展现校友风采,彰显学校的育人成效,11月17日早上8点,电子科技大学中山学院第三十一届田径运动会开幕式在山底田径场隆重举行。由36名校友组成的校友方阵首次亮相学校运动会,成为今年运动会的一大亮点。

运动会开幕式前,校友们与老师亲切问候,笑容洋溢,相谈甚欢。田径场上,他们意气风发,步履坚定,带着对母校久别重逢的喜悦,高喊着“校友同行,情系莲峰,薪火相传”的口号踏步走过主席台。校友们从莲峰山走向世界,在各行各业做出了突出的成绩与贡献,是学校的宝贵资源和靓丽名片,如今重返母校,成为了校园绿茵场上最靓丽的风景线!

开幕式结束后,校友们再次漫步于熟悉的校园,共同回忆青春岁月。那些年的教室、食堂、操场,甚至是那条曾经让我们迷茫的小路,都变得那么亲切。欢聚一堂,让我们感受到了浓浓的友情和回忆。

本次运动会让校友们齐聚莲峰,再次感受到了母校的关怀和牵挂,也让他们重温校园时光,畅叙校友情谊,绽放青春活力,校友们的参与也给运动会添上浓墨重彩的一笔。此次校友方阵是在校领导的大力支持下,校友会积极联络、精心组织而组成,来自各行各业的优秀校友积极参与,齐聚莲峰山。同时,校友会在11月期间组织“校友返校日”活动,邀请广大校友以班级专业为单位返校重游,共忆青葱岁月,畅叙师生情谊。

母校永远是广大校友的家,希望校友们常回母校。校友会将充分发挥桥梁和纽带作用,做好做优校友工作,为学校高质量发展贡献力量。