校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

来源:对外合作交流处作者:凌晨晖发布时间:2023年05月15日

为进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗就业专项行动,拓展毕业生就业渠道,推动校企多领域合作共赢。4月20日下午,校领导徐建华、姚泽有率电子信息学院、机电工程学院和对外合作交流处相关负责人一行前往广东信盈达技术有限公司、东莞海弘智能科技有限公司以及广东派捷智能装备有限公司调研走访。

在东莞市松湖智谷园区,东莞海弘智能科技有限公司总经理易红建介绍了公司的发展历程、拳头产品、知识产权和获得荣誉等情况,他表示近年来公司业务发展迅速,对智能制造领域的技术研发和毕业生需求不断增加,希望能与我校在校企协同育人以及实习就业等方面有更深一步的交流合作;广东派捷智能装备有限公司负责人通过展示公司主打产品对企业总体情况和技术优势等进行详细介绍,表达了希望与我校在技术研发、人才招聘等方面进一步合作的意愿;广东信盈达技术有限公司总经理牛乐乐介绍了公司的发展情况,对我校毕业生的综合能力素质表示充分肯定,他认为校企双方具有良好的合作基础和共同愿景,希望建立长效沟通机制,推进校企深度合作、务实合作。

在座谈交流会上,徐建华介绍了学校的办学特色、师资力量、专业设置、人才培养及近年来毕业生就业情况等。他表示学校高度重视毕业生就业工作,希望以此次走访调研为契机,加强沟通交流,拓宽合作领域,创新合作模式,促进供需双方精准对接。姚泽有希望通过实地走访企业,不断探索校企双方在人才培养、学生实习就业等方面的合作切入点,通过加强沟通交流、创新实践教学和科学研究合作模式,努力形成优势互补、相互促进、相互成就的良好开端。


初审(一审):詹莉娅   复审(二审):凌晨晖   终审(三审):王军  

© 版权所有:电子科技大学中山学院 / 学校地址:广东省中山市石岐区学院路1号 / 邮政编码:528400

网站备案号:粤ICP备05008828号